Яндекс.Метрика
Интернет-магазин эксклюзивной посуды и предметов интерьера

Виды бокалов и их применение

Виды бокалов и их применение
12 августа 2020

1. Коньяк. Коньячный бокал, или, как его называют в узких кругах, «снифтер». В переводе с английского производное этого слова означает «нюхать», и именно в этом главная особенность бокала. Он создан для того, чтобы можно было ощущать аромат налитого напитка. В этот 250-миллилитровый бокал обычно наливают коньяк, арманьяк, бренди и кальвадос.

 

 

 

2. Вино. Самыми распространенными бокалами являются винные бокалы. Кто бы мог подумать, что существуют бокалы специально под каждую разновидность вина. Если вы являетесь любителем красных вин и предпочитаете высшие его категории, тогда воспользуйтесь вместительным (500 мл) бокалом «Красное бордо». Если ваша жизнь не проходит без белого вина вприкуску с сыром, тогда ваш бокал — «Белое бордо». Но самым популярным винным бокалом благодаря профессору Клаусу Йозефу Риделю является «Бургундия». Пьют из него красное вино «Пино Нуар», а популярности ему добавил тот факт, что профессор смог доказать: форма бокала влияет на вкус и послевкусие напитка.


3. Шампанское. Любимцем всех торжествующих и празднующих людей является бокал для шампанского и игристых вин. Основные особенности бокала — это сужение в верхней части и объем 200 мл. Самые утонченные любители подают его охлажденным и заполняют на 2/3.


4. Мартини. Любимый бокал Джеймса Бонда — это коктейльная рюмка «Мартини». Но в нем можно подавать не только любимый напиток спецагента. Самые известные коктейли для бокала «Мартини» — это «Космополитен» и все разновидности «Дайкири».

 

5. Маргарита. Шумная пляжная вечеринка под жарким солнцем не может обойтись без коктейля «Маргарита», а он делается в одноименном бокале емкостью 250 мл. Особые ценители заказывают бокалы «Маргарита» из Мексики. Там изобрели этот коктейль, и их бокалы считаются лучшими.

6. Хайболл. Самым распространенным бокалом является «Хайболл». В нем вы можете выпить свой любимый мохито на пляже, взбодриться «Лонг Айлэнд Айс Ти» на шумной вечеринке или угостить друга «Тэкилой Санрайз» на pre-party. Одного бокала хватит надолго, так как емкость «Хайболла» 300 мл.


7. Олд Фэшн.  Ковбои были любителями пострелять. Попадая по бутылкам, они оставляли одни донышки. В них бармены и наливали выпивку. По одной из легенд, именно по этому подобию сейчас производят бокалы «Олд Фэшн». Очень прочные и стильные бокалы наполняют чистым алкоголем со льдом. Но основным гостем бокала «Олд Фэшн» является виски в чистом виде.


Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии