Яндекс.Метрика
Интернет-магазин эксклюзивной посуды и предметов интерьера

Уникальность чешских люстр

Уникальность чешских люстр
29 мая 2020

История чешских люстр

Еще в Средние века в исторической области Богемия, которая входит в состав современной Чехии, началось производство высококачественных стеклянных изделий. Они создавались из абсолютно прозрачного стекла. В эпоху барокко зародилось искусство гранения хрусталя.

 

 

Вскоре после этого чешскими хрустальными светильниками были украшены залы Версаля. По указу императрицы Елизаветы Петровны, любившей роскошь, чешские люстры впервые завезли в Россию.

В XX веке стекольная промышленность была разделена на два направления: машинное производство и ремесло (ручное производство). Сегодня потребители могут приобрести красивые светильники по доступной цене или же эксклюзивные люстры ручной работы.

Чешские люстры не выходят из моды

В советские времена достать (было в ходу тогда такое слово) изделия из богемского хрусталя было практически невозможно. Неудивительно, что многие наши соотечественники, выезжавшие в Чехословакию по турпутевкам, привозили домой престижные чешские люстры. Они считались символом достатка в доме, свидетельствовали об изысканном вкусе хозяев.

К счастью, времена изменились, и сегодня купить красивые светильники, созданные ведущими производителями Чехии, может каждый россиянин. Мода на них сохраняется вот уже несколько десятилетий. Интерес к чешским люстрам поддерживается за счет удачного сочетания новейших технологий с многовековыми традициями стеклоделия. Традиционная роскошь и кристальный блеск прекрасно гармонируют с современным дизайном этих изделий.

 

 

 

 

 

 

 

Чешские люстры великолепно смотрятся в помещениях, оформленных в классическом стиле. Они своим утонченным и завораживающим видом способны украсить гостиную, добавить романтику спальне, придать статусность кабинету. Покупка чешской люстры, как и много лет назад, считается сейчас отличным решением.

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии