Яндекс.Метрика
ПОСУДА ПРЕМИУМ-КЛАССА
ОТ ВЕДУЩИХ МИРОВЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
 
             КаталогНовинки
Введите артикул или название товара
8 (800) 444-49-48

 ☎ Пн  Пт          

с 10:00  до 18:00       
 

Как делают посуду из термического стекла

Как делают посуду из термического стекла
12 сентября 2020

     Когда смотришь на красивую посуду из термического стекла, то трудно поверить, что когда-то она была простым оконным стеклом. Оно поступает на фабрику в виде заготовок толщиной от 3 до 10 миллиметров. Сначала определяют размеры заготовки, затем ее делят на части, каждая из которых должна быть чуть больше конечного изделия.

     Для примера возьмем большую декоративную тарелку. Заготовку из стекла делят на три части. Каждая по 35 сантиметров в диаметре. Их кладут на бумажную поверхность. Затем с помощью стеклореза выводят форму тарелки. Чтобы переломить стекло по линии, используют пресс с резиновым молоточком. Излишки удаляют. Для этого достаточно несколько легких ударов.

     Теперь стекло в форме тарелки кладут на рисунок. Сначала обозначают контур. На многих предприятиях есть своим мастера, которые трудятся над дизайном и деталями. При нанесении рисунка используют специальную эмалевую краску для росписи стекла. Потом с помощью пульверизатора наносят цвет фона и тени.

Итак, стекло нарезано и украшено, но пока оно идеально плоское. Чтобы придать ему необходимую форму, изделие раскаляют до экстремальной температуры. Отсюда и понятие «термическое стекло». Форму изготавливают из огнеупорных материалов, которые выдерживают высокие температуры в печи для обжига.

     Теперь стекло аккуратно помещают на форму. За один раз в печи отливают сразу несколько изделий. При сильном нагревании стекло плавится и принимает нужную форму. Вплоть до мельчайших деталей дизайна. Через полтора часа температура в печи поднимается до 840 градусов по Цельсию. В этот момент печь ненадолго открывают, чтобы убедиться, что все в порядке. Консистенция стекла должна напоминать ирис, светящийся ярко-красным цветом. Если все так и есть, печь закрывают и приступают к охлаждению.

     Через 6 часов стекло застывает, принимая нужную форму и текстуру. После того как тарелки, ложки и другие предметы остыли, их можно вынимать из печи. Красота термического стекла кроется в поразительном сочетании прозрачности и яркости.

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии