Яндекс.Метрика
ПОСУДА ПРЕМИУМ-КЛАССА
ОТ ВЕДУЩИХ МИРОВЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
 
             КаталогНовинки
Введите артикул или название товара
8 (800) 444-49-48

 ☎ Пн  Пт          

с 10:00  до 18:00       
 

Чешский фарфор

Чешский фарфор
07 октября 2020

История чешского сервиза

Первая фарфоровая посуда была выпущена в Чехии в 1890 году. Именно тогда недалеко от Карловых Вар были найдены залежи чистейшей белой глины – основного компонента фарфора. Чехия в то время входила в состав Австро-Венгрии, союз чешского сырья и немецких технологий изготовления твердого фарфора позволил создать по-настоящему роскошную посуду.

Так возник «Klasterec-Thun» – старейший чешский завод выпускающий фарфор. Именно здесь был создан знаменитый «Тунский сервиз», до сих пор не утративший своего очарования. Посуду от «Klasterec-Thun» можно узнать по знаменитым луковичным узорам.

«Chodov», возникший в 1811 знаменит посудой из розового фарфора. Краситель добавляется в фарфоровую массу, а не наносится сверху на готовое изделие, благодаря этому цвет никогда не выгорает. Сервизом «President», выпущенном на этом заводе, пользуется сам президент Чехии.

Еще один производитель чешского фарфора «G.Benedikt» начал свою работу в 1882 году. С самого начала все работы этой фабрики украшены стильной монограммой GB. Сервизы «Melodie», «Evita», и «Atlantis» принадлежат именно этому производителю. Фарфор от «G. Benedikt» отличается прочностью и основательностью.

Завод «Concordia a.s.», основанный в 1888 году поставляет посуду в кафе по всему миру. Именно им принадлежит знаменитый сервиз «Берандотт». Фарфор этого производителя можно узнать по гравированному оформлению.

На фабрике «Thun Studio» работает всего 50 человек, а основана она не так давно – в 1958 году. Сервизы здесь изготавливают только на заказ. Посуда выпускается в единственном экземпляре и доступна только очень состоятельным людям.

Секреты изготовления чешского фарфора до сих пор не разгаданы, а посуда до сих пор остается ценнейшим сувениром, заполучить который мечтают практически все туристы, попадающие в Чехию.

В нашем магазине представлены изделия чешского фарфора. Посетите категорию  Фарфор

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии