Яндекс.Метрика
ПОСУДА ПРЕМИУМ-КЛАССА
ОТ ВЕДУЩИХ МИРОВЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
 
             КаталогНовинки
Введите артикул или название товара
8 (800) 444-49-48

 ☎ Пн  Пт          

с 10:00  до 18:00       
 

Чешские люстры Preciosa

Чешские люстры Preciosa
21 октября 2020

Осветительные приборы Preciossa изобретены творческой командой профессионалов компании Preciossa. 
Древние Чешские мастера, пращуры нынешних Чехов, еще в античные времена изобрели рецепт материала в основе которого, по легендам, имеет частицы неземного происхождения из которого и по сей день изготавливаются светильники Preciosa. В древности они разгоняли мрак и тени пещер, а позже замков и костёлов, ныне же, они  служат источником тепла и уюта в Вашем доме. 
Мастера-стеклодувы компании Preciosa ревно берегут тайну изготовления светильников Preciosa, передают ее из поколения в поколение и работают как над созданием бытовых приборов освещения так и над созданием уникальных коллекций украшений по индивидуальным заказам.

 

Многоплановая линейка представленной осветительной продукции не только заполняет все необходимые ниши бытового применения, но также включает уникальные экземпляры мирового уровня, изготовленные в соответствии с жесткими технологическими стандартами. 
Трепетное и скурпулезное отношение к каждому отдельному проекту поражает многие и многие умы ценителей эксклюзивных осветительных аксесуаров в течении последних десятилетий.

 


История стеклодувных мастерских письменно подтверждена со Средних веков. Уже древние западные славяне умели различать материалы очень схожие породы хрусталя после соответствующей обработки, а спустя пять веков чешский хрусталь стал европейским стандартом де-факто не только для посуды, но и для роскошных люстр и бра в каждом аристократическом поместье. 
Первая фабрика массового изготовления люстр была основана под Каменским Шеновом, в деревушке Прахна. Обилие сырья и многовековые традиции сделали люстры из этого чешского региона желанным украшением жилища любого уважаемого правителя или дельца в 18-19 веках по всей Европе.

В наши дни давнии традиции стеклодувов Моравии были подкреплены современными технологиями. Благодаря прецезионному контролю качества стеклодувы Preciosa выпускают в оборот лишь однозначно удачные и качественные решения. Маниакальная нетерпимость к браку и ответственность послужили хрустальной продукции лучшей рекламой. Все этапы производства от добычи породы до финальной полировки контролируются сотнями специалистов В Моравском Шенове. Каждое изделие упаковывается и отправляется к покупателям лишь после очень скурпулезной и трудоемкой оценки.

Известность и качество признанные на международном уровне принесли успех хрустальным изделиям даже в такой форме как награды в форме футбольных мячей на выставке EXPO в Шанхае. Разнообразие форм ограничивается лишь фантазией заказчика и предельной хрупкостью самого материала. Как и много веков назад выдающиеся произведения чешских стеклодувов можно встретить за тысячи километров от мастерских нде они с любовью и мастерством рождаются в руках настоящих мастеров завода хрусталя Preciosa.

Для изготовления декоративных светильников применяются как класические формы, так и самые смелые авангардные идеи дизайнеров и художников по стеклу со всего мира. Настоящие шедевры требуют порой нескольких часов, чтобы разглядеть все немыслимые детали воплощенные в сверкающем шедевре моравских стеклодувов.

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии