Яндекс.Метрика
Интернет-магазин эксклюзивной посуды и предметов интерьера

BOHEMIA CRYSTALITE

22 октября 2020

BOHEMIA CRISTALYTE (КРИСТАЛАЙТ БОГЕМИЯ)

В 1967 году в СВетле над Сазавоу был заложен первый кмаень современного стекольного завода. Однако еще в 16 веке были упоминания о существовании на данной территории стекольного производства. Старт работы завода пришелся на 1970 год. Изначально почти все иделия производились вручную.

Внедерения автоматизированного машинного производства внесло революционные изменения в изготовление изделий из стекла.

В 2008 году данная компания, которая на тот момент носила название "Sklo Bohemia a.s." приостановила свою деятельность в связи с мировым экономическим кризисом. В октябре 2009 года фабрика возобновила свою работу уже в качестве общества с ограниченной ответственностью "Кристалайт Богемия с.р.о.". Новым владельцем стекольного завода стал Лубор Церва.

Сегодня на заводе стекла Богемия работает 5 агрегатов для плавки стекла, которые производят в день 96 тонн стекломассы.
Завод Богемия Кристалайт экспортирует свою продукцию в 52 стараны мира. Самыми крупными рынками сбыта для данной фабрики являются Россия и страны арабского мира.

Важно отметить, что в настоящее время на заводе BOHEMIA CRYSTALITE производится и перерабатывается только современная, экологически чистая стекломасса - кристаллит( или кристаллин). Данная масса по своему внешнему виду и составу не уступает 24% хрусталю, а в некоторых аспектах даже превосходит его.

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии