• м. Профсоюзная, Вавилова 66
    ТЦ Триумфальный, 2 этаж

  • м. Медведково, Селезнева 33
    ТЦ Перловский, 1 этаж
Ежедневно 10:00 - 22:00

 

8 929 534-59-04
8 926 617-86-71

Товаров: 0

На сумму: 0 руб.

Оформить заказ

Главная / BohemiKa Journal / Как ухаживать за столовыми приборами?

BohemiKa Journal

« Назад

Как ухаживать за столовыми приборами?  06.06.2014 09:32

Как ухаживать за столовыми приборами?

1. Перед началом пользования новыми столовыми предметами, только что купленными в магазине, следует тщательно промыть их теплой воде с мылом. Ополоснув предметы в чистой воде, и вытерев их насухо можно начинать пользоваться.
2. Вилки, ножи и ложки из нержавейки, серебра или золота можно до блеска начистить при помощи специального порошка для чистки металлов. Если такого порошка под рукой не имеется, его с успехом заменит обычный зубной порошок или зубная паста. Такой же, примерно, эффект достигается и при чистке предметов кухонного обихода столовой содой. 
3. Бывает, что на столовом приборе оказывается насчищаемое темное пятно. С его удалением вполне справится лимонный сок. Нанеся сок на прибор следует потереть его шерстяной тряпочкой. Пятно может не исчезнуть после первой процедуры, поэтому следует повторить ее несколько раз.
4. Пятна на столовых приборах оставленные кислотами или фруктами прекрасно отчищаются сырым картофелем. Раздавив в руках кусочек сырой картошки, следует натирать этой кашицей прибор до получения яркого блеска.
5. Иногда при долгом хранение без использования на вилках и ножах появляется ржавчина. Ее можно удалить кусочком пробкового дерева, смоченным в подсолнечном масле. Несмываемую ржавчину необходимо смазать керосином или подержать прибор в нем некоторое время. Далее посыпать прибор древесной золой и насухо вытереть тряпочкой.
6. Избавиться от ржавчины можно и с помощью воска. Состав наносится на прогретый прибор тонким слоем и потом тщательно протирается шерстяным материалом.
7. Мельхиоровые и серебряные приборы моют прохладной водой с добавлением нашатыря.
8. Так же заблестят мельхиоровые приборы и после того, как их подержат в воде, в которой сварились несколько куриных яиц.
9. Серебряные и золотые ложки и вилки следует сразу после окончания трапезы опускать в кастрюлю с кипящей содовой водой. Тогда их блеск сохраниться очень надолго безо всякой чистки.
10. Пятна от сырости со столовых серебряных приборов сходят после обработки их в теплом уксусе.
11. Изделия из золота и серебра хорошо отчищает смесь нашатырного спирта и школьного мела.
12. При сильном загрязнении серебряной посуды ее рекомендуется прокалить в духовке и впоследствии прокипятить в растворе поваренной соли. На два стакана воды, при этом расходуется двадцать пять граммов соли.
13. Луковый сок нанесенный на серебряные приборы и оставленный на них на несколько часов, прекрасно отчистит от приборов любую грязь и пятна.
14. Часто у столовых приборов бывают деревянные или пластмассовые рукоятки. Такие приборы нельзя держать долго в горячей воде. Ослабнет крепление рукояток и сами приборы приобретут темноватый оттенок.
15. Нельзя оставлять ножи на горячей плите, так как от нагрева тупится и теряет упругость режущая часть ножа.
16. Запах лука или селедки легко удалить со столовых приборов при помощи тряпочки смоченной в любом растительном масле. Также стойкий запах можно убрать с ножа или вилки при помощи сырой картофелины или морковки. Легкое протирание даже маленьким кусочком освободить нож от рыбного запаха.
17. Перед заточкой следует нож подержать некоторое время в соленой воде.
18. Столовый нож при необходимости можно подточить об дно любой фарфоровой тарелки или об край цветочного глиняного горшка.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить